Cuisine moderne

Cuisine moderne éco responsable

exemples de propositions visuelles non contractuelles


Cuisine moderne et éco responsable

Nos cuisines sont dotées ou non des dernières technologies.

L’équipement doit respecter l’environnement autant que l’esthétique.

Notre multimédia intelligent et design contribue à notre confort, les cuisines sont modernes.

Des espaces durables et minimalistes se construisent avec l’utilisation des matériaux que nous choisissons.

Plan de travail durable et minimaliste

La cuisine fusionnant avec la pièce à vivre, nous encourage à sélectionner un plan de travail qui se fond dans le décor, gommant le côté cuisine.

On le choisit dans l’objectif qu’il conserve son allure neuf dans le temps.

On le recherche dans des matériaux durables, solides et faciles à nettoyer : quartz, stratifié compact, céramique, velvet etc.

Certains, comme le solid surface sont sans joints visibles et se réparent à l’infini.

Le velvet par exemple aura un rôle anti trace et auto réparera les micros rayures thermiques.

L’évier fonctionnel :

Toujours dans un esprit minimaliste, l’évier sous un plan de travail ou encastré sur le plan de travail se fond dedans.

Il se sélectionne large de préférence afin de pouvoir l’accessoiriser avec : un égouttoir qui s’enroule, planche à découper, savonnette, panier.

Il faut de la place pour frotter les marmites et grands plats.

On privilégie une matière résistante et qui n’adhère pas aux tâches afin de ne  pas le changer tout les 5 ou 10 ans.

Robinet filtrant :

Afin d’éviter les bouteilles en plastique que l’on doit à chaque fois porter, stocker et jeter, on évite les déchets plastiques en investissant dans un robinet avec la filtration d’eau intégrée.

Cela permet même de faire des économies.

L’eau filtrée est saine et son goût est neutre.

Le robinet filtrant s’adapte dans n’importe quelle cuisine.

L’eau conserve donc toutes ses propriétés minérales et évacue toutes sortes d’impuretés indésirables comme le chlore, les pesticides ou biocides.

Le filtre au charbon est magique pour nous et pour la planète.

Réfrigérateur moderne :

Ils font désormais parti intégralement de la cuisine et s’encastrent comme un grand placard.

Désormais connectés grâce à une technologie du froid précise, il est possible de maîtriser la température et diverses données de vos aliments afin de conserver leurs fraîcheurs et vitamines.

Les durées périssables de vos aliments sont mis à jour quotidiennement afin de ne rien gaspiller.

Hotte optimisée :

Encastrée au plafond ou dissimulée derrière la plaque de cuisson est incontournable pour recycler l’air de votre cuisine, capter les odeurs, fumées, vapeurs et graisses.

Pour rendre votre espace de vie polyvalent et ne pas gaspiller l’ambiance uniforme, elle se cache et ne vous fait plus perdre d’espace utile.

Elle s’adapte aux besoins en modifiant la puissance d’aspiration utile.

De plus, on peut la choisir en fonction de sa valeur en dépenses énergétiques.

Plus on s’approchera de la lettre A, moins votre hotte consommera d’énergies.

Retrouvez les actus et inspirations déco sur: https://nrinterieur.fr/